Регистрация в гладиаторах Форум в игре Гладиаторы Рима Законы в Гладиаторах Рейтинги онлайн игры Гладиаторы Рима

Бои и события

1. Какая система боя в игре «Мир Гладиаторов»?

Всего в игре существуют две боевые системы. С первой системой игрок знакомится сразу после регистрации. Она представляет собой выбор, куда игрок хочет ударить противника, после чего происходит размен ударами. Данная система применяется во время прохождения различных «лабиринтов», а также на Арене Руми. Вторая система представляет собой классику жанра браузерных ролевых игр. Поединок состоит из раундов, в начале каждого из которых игрок выбирает зону «атаки» (куда Вы целитесь) и зону блока (какие свои части тела Вы защищаете). В случае, если в одном раунде противнику наносят удары несколько человек из Вашей команды, то он (как и в реальном бою) может нанести свой удар только одному из противников (а не нанести удар всем, кто ударил по нему). В ответ на удар игрок при любой системе боя может уклониться.

2. Какие бывают виды боев?

В игре выделяют несколько видов боев

PvP-поединки (бои против других персонажей) и бои против NPC. PwP-поединками считаются любые бои, где с обоих сторон участвует больше одного игрового персонажа. Это могут быть поединки на Аренах, войны семей или персональные нападения по лицензии (или в загородном районе). В свою очередь поединками против NPC считаются те, где лишь одна сторона представлена игровыми персонажами.

Одиночные, групповые, смешанные бои. В Колизее возможно выбрать тип поединка в зависимости от количества игроков в бою. Одиночным боем считается поединок один на один. Групповой бой - это любой поединок, где участвуют больше одного персонажа, при этом каждый игрок выбирает за какую команду он хочет биться. В смешанных боях также участвуют больше двух игроков, при этом распределение по командам осуществляется автоматически.

Поединки с оружием, без оружия, пкщ. В Колизее существует три вида боев, основным отличием которых является наличие игровых вещей на персонаже. В поединке без оружия игроки не используют никакой амуниции. При системе «ПКЩ», игроки могут использовать только оружие, кулон и щит. В боях с оружием нет никаких ограничений по использованию амуниции.

3. Как ускорить восстановление после боя?

Бои отнимают много энергии, а так хочется быстрее восстановить ХП и быть готовым к новым поединкам. Хороший воин должен хорошо питаться. В таверне, расположенной на центральной улице Рима, всегда в продаже свежие блюда и соки, способные помочь быстрому восстановлению сил. Приобрести их можно как за золото, так и за сестерции. Не рекомендуется долгое хранение купленных продуктов, срок их годности ограничен. Гладиаторы школ и семей могут воспользоваться для мгновенного восстановления энергии колодцем жизни. Следует помнить, что запасы целительной влаги не бесконечны.  Для пополнения источника требуется время. Кроме того, если у вас нет возможности, купить еду или воспользоваться Колодцем, то следует просто переждать некоторое время в Таверне, ведь там ваше ХП восстанавливается быстрее.