Регистрация в гладиаторах Форум в игре Гладиаторы Рима Законы в Гладиаторах Рейтинги онлайн игры Гладиаторы Рима

Первые шаги

1. Я зарегистрировался, что мне делать дальше?

После регистрации вы попадаете в локацию «Лудус Магнус». При этом автоматически начинается диалог с Ланистой (распорядителем) Сильвием Капитоном. В процессе диалога с ним, а также несколькими другими NPC вы выполните ряд обучающих квестов, которые помогут освоиться в игре. Сам

2. Что такое «Лудус Магнус»

«Лудус Магнус», дословно переводиться Школа Магнус. За основу взята реально существующая школа гладиаторов, которая была одной из крупнейших в Риме. Основная цель этой локации обучить игроков базовым игровым навыкам. В процессе нахождения в «Лудус Магнус» игрок пройдет ряд обучающих квестов, а также познакомиться с игровой атмосферой игры. Сама школа делится на несколько локаций. Это «Тренировочная площадка», где игрок проводит поединки сначала с деревянным манекеном, а далее с различными NPC. Начиная с 12 уровня, игроки могут проводить поединки между собой. Также на территории «Лудус Магнус» находятся «Казармы», где игрок может восстановить здоровье, «Оружейное хранилище», где выдается амуниция, «Столовая» и «Кабинет лекаря», в них игрок может взять себе еду или получить лечебные зелья. Игрок должен будет находиться в Школе гладиаторов до 20 уровня, после чего может перейти в школы семей Рима.

3. Что такое квесты?

Если вы не прочь испытать себя в приключениях, уверены в своей силе, ваш ум остр, а движения быстры, то Квест (от английского Quest) это именно то, что вы ищите. Цель квеста в выполнении задания и получения за это награды. Чаще всего для начала приключения достаточно поговорить с  NPC,  многие задания даются ими. Квесты могут быть как простые, выполняемые несложными действиями, так и состоять из нескольких поручений, связанных между собой. При выполнении заданий вам может потребоваться поговорить с другими NPC, разыскать вещи, победить в сражении или найти ответ на вопрос.

4. Кто такие NPC?

Если вам скажут, что NPC (Non-Player Character) неигровой персонаж, не верьте. Хоть  и  управляются  они  компьютерной программой, но Мире Гладиаторов  играют очень важную роль. Некоторые ведут  себя агрессивно  и могут напасть на зазевавшегося гладиатора, однако другие NPC придут на помощь при нападении на городских улицах или дадут подсказки по игре, советы и квесты. Если Вы видите в окне локации NPC кликните по нему, чтобы вызвать меню диалога или напасть на него. При общение с NPC выберите устраивающий вас ответ,  наведите на него курсор мыши и кликните левой кнопкой.

5. Как провести свой первый бой?

Свой первый бой вы сможете провести практически сразу после попадания на локацию «Лудус Магнус». После разговора с ланистой, он отправит вас к наставнику Сифаку, который в свою очередь даст вам задание провести первый поединок. Соперником станет деревянное чучело гладиатора, в простонародье «бревно». Для того чтобы начать поединок, достаточно просто нажать на соперника (выбрав место куда вы хотите нанести удар).

6. Куда идти после выхода из «Лудус Магнус»

Выйдя из «Лудус Магнус», вы попадете в Загородный район, где находится ряд важных построек, таких как «Кузница», «Хранилище», «Лавка ресурсов», «Стройка», «. Из «Загородного района» ведет несколько дорог, пройдя по которым, игрок сможет попасть в «Ущелье богов», «Немийский лес» и «Главную улицу». Ключевыми локациями для игрока только достигшего 20 уровня являются «Главная улица», где помимо «Колизея» и «Арены Руми», расположены биржа, торговые лавки, рынок и таверна, а также «Дремучий лес», в котором персонаж сможет набирать опыт, убивая животных разного уровня. Помимо этих локаций существует еще «Центральный район», где расположены «Банк», «Аукцион», «Магазин «Подарков», «Храм» и «Здание Сената». Что касается «Ущелья богов», то там можно найди «Рудник» и «Храм Вулкана».