Регистрация в гладиаторах Форум в игре Гладиаторы Рима Законы в Гладиаторах Рейтинги онлайн игры Гладиаторы Рима

Лудус Магнус

 

 

«Лудус Магнус» - одна из четырех крупнейших школ гладиаторов Рима, в которую попадают только самые талантливые рабы, преступники и искатели приключений. Построенная во времена императора Домициана, «Лудус Магнус» сегодня – это целый комплекс, включающий в себя казармы, столовую, тренировочную площадку и небольшую арену, для проведения боев между учениками. Вот уже несколько лет школу возглавляет ланиста Сильвий Капитон, чья деятельность на этом посту вызывает постоянные споры. С одной стороны финансовое благополучие «Лудус Магнус», обеспечивающиеся коммерческой жилкой ланисты, с другой неумение им же самостоятельно тренировать гладиаторов, что вызывает презрение как со стороны самих учеников, так и со стороны римлянин - любителей гладиаторских боев. Несмотря на это, обучение премудростям гладиаторского искусства в школе по-прежнему на высоте. Сам Сильвий Капитон почти не участвующий в их воспитании, возложил свои обязанности на опытных тренеров, среди которых особенно выделяется чернокожий гигант из Нубии по имени Сифак. Именно он отвечает за то, чтобы из неумелых доходяг сделать истинных воинов, способных превратить любой бой в кровавое зрелище. 

В начале своего обучения, новички учатся орудовать деревянным Гладиусом, нанося им точные удары по манекену противника (называемый в школе "Тренировочным столбом")

Затем, когда начинающий гладиатор достигнет 8 уровня и изучит базовые приемы боя на Арене, мастер Сифак предложит ему выбрать один из 4 классов в котором тот будет выступать на турнирах

К 10-му уровню, когда ученик, освоит все нюансы боевого стиля, он сможет бросить вызов опытному ученику школы.

На 12-м уровне,  когда молодой воин освоит техники реального боя и почувствует уверенность в себе, он сможет принять участие в традиционных массовых битвах гладиаторов школы Магнус, которые проводятся каждые пол часа и в которых каждый гладиатор школы демонстрирует свое мастерство выживания и одоления соперников хоть и в тренировочном, но очень опасном и напряженном бою.

 

По достижению 20-го уровня ланиста Капитон, по рекомендации мастера Сифака разрешит новоиспеченному бойцу выйти за пределы школы и отправится в город за покупкой нового оружия и доспехов.

Далее тренировки гладиатора в Лудусе завершаются и он отправляется на путешествие по Риму, в первую очередь ему предстоит научится охотиться на животных в Немийском лесу