Регистрация в гладиаторах Форум в игре Гладиаторы Рима Законы в Гладиаторах Рейтинги онлайн игры Гладиаторы Рима

Божества

Сложные отношения между богами давно известны даже простым смертным. Разные взгляды на общие интересы иногда приводят не только к безобидным склокам, к которым уже давно привык Юпитер, выступающий в роли третейского судьи, но и к настоящим войнам, где участвуют боги и их союзники. Эти конфликты часто доходят и до людей, на которых влияют жрецы того или иного божества. Особенно известно  Вулкана и Марса, чья ненависть друг к другу зачастую вынуждала воевать целые народы и государства. Не миновала эта участь и Римскую империю, где семьи особо выделяли то или иное божество, считая его покровителем рода. Помимо Вулкана и Марса особой популярностью среди патрициев пользовались Плутон, Минерва, Диана, Бахус а также Теллус, которой поклонялись в основном не столь знатные семьи. Как уже было сказано выше войны между последователями Марса и Вулкана носили постоянный характер, в то время как жрецы Плутона, Минервы, Бахуса и Дианы то ссорились, то мирились между собой, а иногда и присоединялись к одной из постоянно соперничающих сторон. В отличие от них Теллус – богиня покровительница Земли, считала, что любые ссоры и войны противоестественны и пагубны. Она учила своих последователей миру и ежедневному труду во благо всего живого.

Отношения богов друг к другу на данный момент можно посмотреть в Событиях (раздел "войны").

 

Теллус - мирное божество. Его последователи не участвуют в противостоянии остальных богов. Теллус покровитель простых ремесленников. 

 

 Вулкан и  Марс никогда не смогут смириться с существованием друг друга. Они всегда находятся либо в состоянии войны, либо на некоторое время устанавливается хрупкое перемирие. Являются агрессивными и можуг воевать с нейтральными богами, однако случается, что они нужны им и для помощи в борьбе друг с другом, приходится заключать временные союзы. 

 

 Меркурий Диана Плутон Минерва Бахус - нейтральные самостоятельные божества, участвуют в стычках друг с другом иногда принимая сторону одного из агрессивных в крупных сражениях. 

 

Выбор пути

Каждое божество выбирает само своих последователей за их деяния. Однако не мелочится и предпочитает поклонения целой семьи, а не отдельных личностей. Если персонаж покидает семью, поклоняющейся одному божеству и становится членом другой семьи, его склонность автоматически меняется на ту, которой поклоняется его новая семья.

 

Благосклонность богов

У каждого божества будут свои особенности (так называемы е «абилки»), с которыми они будут делиться со своими последователями. Каждый бог будет иметь свое количество «абилок», в зависимости от его категории. У воинственных богов будет больше абилок, чем у нейтральных или мирных.