Регистрация в гладиаторах Форум в игре Гладиаторы Рима Законы в Гладиаторах Рейтинги онлайн игры Гладиаторы Рима

Игровая экономика

1. Какие виды игровой валюты существуют?

Всего в игре существует три вида валюты:

Сестерций - валюта гладиаторов, которой не могут воспользоваться свободные граждане Рима. Используется для оплаты практически всех игровых возможностей, за исключением вещей из Храма Вулкана и Хранилища. Сестерций нельзя обменять, или передать персонажам, находящимся вне одной школы. Конвертация сестерция в Золото происходит у игрока автоматически сразу после получения им свободы.

Золото – валюта свободных жителей Империи. Как и сестерции, они используются для удовлетворения игровых потребностей игроков, но в отличии от него Золото подлежит свободному распространению и обмену на игровой Бирже.

Алмаз -  самая редкая и ценная валюта. За нее можно покупать экстра-бонусы, производить алмазную заточку вещей, покупать драгоценные сундуки. Ее можно выменять на Бирже либо купить за реальные деньги, Алмазы можно обменять на любую другую валюту в Банке.

Кроме того, в игре существуют рубины, за которые игрок может приобрести освященные вещи из Храма Вулкана. Их можно получить за обмен с Голубых кристаллов у Лесников или с Алмазов в Банке, также открыт свободный обмен Рубинов на Бирже.

2. Как заработать игровые деньги?

Заработать деньги можно разными способами. Самый простой из них записаться работать на стройку, где, даже находясь в оффлайне, можно получить небольшую сумму сестерций. Еще один способ заработка добыча железа на «Руднике». Также, начиная с 20 уровня, игрок может выбрать себе одну из шести профессий: Охотник, Ловчий, Собиратель, Лекарь, Кузнец и Наемник. Не стоит также забывать о том, что в случае победы в бою, игрок получает небольшую денежную сумму, а на Арене Руми есть выбор обмена очков на игровую валюту. Еще одной возможностью заработать является открытие собственной лавки на рынке. Ловко играя на рыночной цене, игрок сможет заработать  не малую сумму. Последний способ заработка вряд ли понравиться другим игрокам - после наступления темноты вы сможете грабить нерадивых одиночек в Загородном районе.

3. Что такое профессии и как их выбрать?

Гладиаторам предоставлена возможность проявить свои способности не только в боях на арене, но и освоить одну или несколько профессий.  Сделать это можно из инфо персонажа, перейдя по ссылке «Профессии».  За каждые 5 боевых уровней игрок получает возможность поднять на 1 уровень выбранную профессию.

Часть из них связана с работой в лесу: собиратель, охотник, ловчий. Эти профессии дают возможность получать ресурсы или отлавливать животных (не выше своего боевого уровня), проводя бои с обитателями лесной чащи. Причем, с уровнем профессии 1 отлов и добыча ресурсов возможна с животными, уровень которых не превышает 20; с уровнем профессии 2 – не превышает 30; с уровнем профессии 3 – доступны все животные до 35 уровня. Дары леса могут быть проданы, принося доход работающему. Следует отметить, что ловцу для работы потребуются капканы и клетки, приобрести которые можно в лавке ресурсов и городской лавке соответственно. Выпущенные в бою питомцы способны переломить ход сражения, принеся победу их владельцам.

Две другие профессии очень  высоко ценятся в семьях и школах. Вылечить травмы, полученные на тренировках и турнирах, сварить яд, ослабляющий противника в бою или найти противоядие – всё это доступно лекарю. Для своей работы он использует лесные ресурсы и должен строго следовать рецептам лечения, приобретённым в городской лавке. С ростом уровня лекарю становятся доступны для лечения все более и более серьёзные травмы. 1 уровень избавит пациента от слабости и вялости; 2 уровень исцелит от лёгких травм; 3 уровню доступны средние и тяжёлые травмы.  Кузнецу доверяют починку доспехов и оружия воинов, он может сковать по купленным в лавке чертежам кортики, копья и другие вещи.  Для работы необходимо приобрести молот кузнеца, а так же иметь необходимые ресурсы – дерево и железо. Повышая свой проф. Уровень, мастер может приступить к ремонту вещей более высоких уровней, вплоть до фиолетового и зелёного комплектов.

Для тех, кто даже на отдыхе думает о битвах, подойдёт профессия наёмника. За определённую плату он отомстит за нанесённые обиды. Профессия так же имеет несколько уровней: 1 проф. уровень дает возможность нападения на персонажей до 14 уровня%; 2 – до 27 уровня,  3 проф. уровень – до 34. Следует учитывать, что нельзя вмешиваться в бои, где максимальный боевой уровень участника меньше вашего на три. Для работы наёмнику требуется лицензия.