Регистрация в гладиаторах Форум в игре Гладиаторы Рима Законы в Гладиаторах Рейтинги онлайн игры Гладиаторы Рима

Легенда мира

Летописец Священного Мира, Маттимео.

«Древние песни, что барды пели, 

Запах костров и дым,

Повесть времен, прошедших давно,

Когда Рим был молодым.

В зале Сената пылает очаг,

Старые песни звенят,

Память о битвах и славе

Красные угли хранят.

Садитесь же, воины, ближе к огню,-

Повести старины

Поведаю вам о тех временах.

Когда были сердца верны.

Отлично запомните мой рассказ,

Чтобы поведать потом,

Мудрыми и сильными став,

Следующим поколениям о том.»

 

Начиналось лето Поздней Розы. Земля Римской Империи мягко мерцала в туманной дымке, купалась в нежных росах рассвета, расцветала под солнечными лучами полдня, таяла в малиновых сумерках заката, который сменяла мягкая темень июньской ночи. Среди болот, что тянутся вдоль старой южной границы, высятся великие стены Рима. С одной стороны к стенам столицы подступает тенистый Дремучий Лес, с другой — открывается вид на волнистые просторы лугов, а древние западные ворота смотрят на пыльную дорогу. Сверху город выглядит темной брошкой с самоцветами, скрепляющей два раскинутых по земле плаща: светло-зелёного шелка и темно-зелёного бархата. Люди-основатели сложили стены столицы из красного песчаника, что добывали в карьере за много миль отсюда на северо-востоке. Южная стена города покрыта плющом. Осенью его листья превращаются в пурпурную мантию, возвеличивающую славное имя столицы Римской Империи — Рима.

           На данный момент Римская Империя славится своим невероятным изобилием и неиссякаемой мощью. Казалось бы, что весь мир уже образумился..., но что-то все-таки здесь не так. После стольких войн и тирании людям тяжело приспособиться к спокойной жизни, и они начинают искать поводы для новых войн. Ярким примером этого являются недавно закончившиеся походы Александра Македонского. Он завоевал Грецию и не только, но в итоге вернулся многое потеряв. После этого прошло немало лет...

          Есть и другие новости мира сего. А именно — появление столицы Римской Империи, как полноправного хозяина империи. Столицей стал — Рим.

Недалеко от реки Тибр располагалось владение царя Прокуса, у которого было двое сыновей — Нумитор и Амулий. Предчувствуя, что скоро умрет, царь решил поделить свое царство между сыновьями и разложил между ними корону, скипетр в одной стороне, а сокровища — в другой стороне. Нумитор недолго думая выбрал корону и скипетр, а Амулию достались сокровища, но он не расстроился, а даже обрадовался, понимая, что с таким богатством нетрудно будет захватить и корону, и власть. Так и случилось. Амулий отнял у брата власть, сохранив из жалости ему жизнь. Дочь же Нумитора — Рею Сильвию он сделал жрицей богини Весты. Жрицам-весталкам по закону было запрещено иметь детей. Однако вопреки закону через год Рея Сильвия родила двух близнецов. Она клялась, что отец их — сам бог войны Марс, но Амулий не поверил ей и казнил Рею, детей, же приказал утопить в Тибре. Нерадивый раб поленился отнести корзину с детьми подальше и бросил её на мелководье, где близнецов подобрала волчица и вскормила их. Когда дети подросли и стали выползать из пещеры, их нашел пастух, он воспитал детей как собственных, назвав одного Ромулом, другого — Ремом. Повзрослев, мальчики занялись разбоем и однажды попались своему деду — престарелому Нумитору. Он догадался, что это его внуки и поведал им их историю. Ромул и Рем отомстили Амулию, вернув корону деду, но, не желая жить на старом месте, решили основать  новый город там, где их нашла волчица.

          Придя к Тибру, братья заспорили, на каком из холмов строить город. Не сумев договориться, они начали строить каждый на своем холме. Рем пришел посмотреть на работу брата. Увидев, как тот возводит стену, которая доходила ему пока только до колена, он стал прыгать через нее и смеяться. Таким образом, он показывал, как легко ему будет взять город брата. Ромул пришел в ярость и убил Рема со словами: «Да погибнет так всякий, кто перейдёт границу моего города!» Похоронив брата, он продолжил строительство города, который назвал Римом в свою честь.

Таким образом, мы получили мощнейший город. Ромул стал появляться в пурпурной одежде с жезлом в руке, завел себе охрану из двенадцати воинов, называвшихся ликторами, которые везде сопровождали его, расчищая дорогу. На плечах лекторы носили связки прутьев, с воткнутыми в них топорами. (Это было удобно, так как в любую минуту Ромул мог приказать выпороть провинившегося или отрубить ему голову.)

Когда все стали относится к нему, как к царю, Ромул созвал всех на собрание. На собрании он сначала отобрал юношей, способных носить оружие, назвал их отборными (лат. Легион) и составил из них армию города. Затем выбрал сто лучших граждан и сделал их своими советниками, назвав патрициями, а собрание патрициев — советом старейшин, Сенатом.

К несчастью, при войнах с Персией и вообще с Востоком, наш люд столкнулся с так называемой «магией». Народ начал интересоваться этой областью. Всё больше и больше становится предметов и людей, связанных с колдовством. Вскоре люди начали делиться на три категории. Первую категорию назовём Нейтралы. Они оставались при своём. Нейтралы живут по своим законам, лишь изредка защищаются от атак. Вторую категорию я назову Светлые. Эти люди подчинятся порядку и спокойствию благодаря изучению белой магии. Последней третьей категорией начали заниматься из-за вечной жажды к крови и войне. Эту категорию я назвал — Тьма.

Самое печальное то, что этот развал обществ произошёл во всём мире. Люди начали делиться  на магов, воинов и т.д.

Самым ярчайшим истреблением друг друга — это война Ксеркса (Персия) с царём Леонидом (Спарта). После этой войны мир развалился. В ходе неудачных экспериментов начали появляться в нашем мире также таинственные существа и загадочные предметы, пока их не изучили мудрецы, но, я думаю, вскоре может появиться не одна, а множество различных существ.

Так историю Рима продолжать можно бесконечно долго...

Но спустя многолетнюю вражду, в мире остался один единственный живой уголок — Великий  Рим. Именно этот уголок земли ещё остался независимым и живым.

Именно в этом городе и сосредоточены все три стороны Мира Гладиаторов. Великий Рим — стал пристанищем трёх великих культур до тех пор, пока восстанавливается мир.

В этом величайшем городе каждый день происходят великие и малые баталии, в которых меряются силой и разумом воины всех направлений. Именно в этом месте сосредоточены все силы, так как только здесь и только в Колизее Воин может воистину прославиться, показать свою силу и свое мастерство.

На этой ноте я закончу свое повествование...

 

«Если к стенам города подступают враги

И уничтожение грозит твоему

Уютному и светлому дому,

Если все вокруг трясутся от страха

И некому постоять за твоих друзей -

Не бойся, остановись и загляни в себя самого.

Может быть, ты и есть тот герой,

Который должен всех спасти?

Пусть ты не выдался ростом

И не очень силён, помни: пока живы честь,

Дружба, доброта и отвага

Каждый, кто сражается за правое дело,

Способен на подвиг,

Приносящий победу!»

 

Летопись летописца Священного Мира, Маттимео, дописана и завершена летописцем Великого Рима, Луцием.