Регистрация в гладиаторах Форум в игре Гладиаторы Рима Законы в Гладиаторах Рейтинги онлайн игры Гладиаторы Рима

Игровые нации

Рим - столица огромной Империи, где сходились множество дорог со всего мира. Не удивительно, что в нем проживали люди разных национальностей. Это же касается и гладиаторов, которыми могли стать как дикий германец, так и римлянин, осужденный за проступок или же просто решивший испытать свою удачу и заработать немного денег. Всего в проекте четыре игровые нации, каждая из которых имеет собственную историю. Кроме того, каждой нации присуще свои игровые особености и бонусы.

 

Римлянин

Вы родились в семье зажиточного торговца, хоть и не обладавшего высоким статусом.  Благодаря связям и золоту отец  смог  определить подросшего  сына на военную службу сразу на должность центуриона римского гарнизона. В течение нескольких лет вы верой и правдой служили Империи, завоевав признание соратников. Однако,  стремление достичь большего, жажда славы и признания подтолкнули вас подать заявку на вакантную должность Трибуна Ангустиклавии. Путь лежал в Британию, охранять северные рубежи Империи от постоянных набегов варваров. Вы видели в новом назначении шанс вернуться домой героем, но, к несчастью,  все получилось совсем не так…

После вашего отъезда дела семьи пошли намного хуже, несколько неудачных сделок загнали отца в долговую яму. Письмо  сестры с призывом о помощи не давало вам другого выбора, кроме как просить главу гарнизона отпустить вас в родной город. Однако,  непреклонность начальства вызвала у вас небывалый гнев, вынудив пойти на самый необдуманный поступок в вашей жизни. Дождавшись ночи, вы тот час же тайно покинули расположение гарнизона…

Дезертирство в Риме считается худшим из преступлений. Пойманные  в городе Лондиний  при попытке договориться с капитаном одного из пришвартованных кораблей о переправке в Галлию,  вы, как и хотели, возвращались в Рим, награждённые кандалами. Только благодаря высокой должности  смертная казнь на месте была отсрочена.

Вас судили по римским законам и признали виновным. Была ли это кара богов или может стечение обстоятельств, но теперь каждый день жизни вы отвоёвывали на арене Колизея, предавая смерти других, таких же вы, гладиаторов.

 

Германец

Вы были рождены, чтобы возглавить  древний род  и привести свое племя к процветанию. Рождение в семье вождя не освобождало от обучения владению молотом и топором. Суровый край германских лесов закалил вас и сделал неустрашимым воином. Уже в 12 лет вы не страшились дать отпор своим недругам, а в 15 возглавить налеты на римские приграничные гарнизоны. Помимо ратных подвигов вы сыскали славу прозорливого человека,  замещая временами своего  отца на совете старейшин.

Прошло лишь несколько лет после  совершеннолетия, как вам  пришлось возглавить племя. Военный конфликт с соседями унёс жизни нескольких лучших воинов рода, среди них был и ваш отец.  К сожалению, правление продлилось недолго. Устав от постоянных набегов, легионы Империи вторглись на территорию свободолюбивых кланов. Всего несколько недель понадобилось дисциплинированной римской армии, чтобы расправиться с хоть и мужественными, но тактически неподготовленными племенами. Находясь в самом центре битвы, вы сразили немало легионеров, прежде чем стрела одного из них не пронзила вам грудь. Вернувшееся сознание открыло взору картину нещадной казни соплеменников, такая же участь ждала и остальных. К счастью, высокий статус пленённого  спас молодого вождя от смерти.  Консул, возглавлявший римские войска, не мог упустить шанс доставить такой военный трофей. В его триумфальной процессии въезда в столицу вы заняли центральное место. В стенах темницы вы ожидали решения своей судьбы.

Вас судили по римским законам и признали виновным. Была ли это кара богов или может стечение обстоятельств, но теперь каждый день жизни вы отвоёвывали на арене Колизея, предавая смерти других, таких же как вы, гладиаторов.

 

Фракиец

Вы выросли в солнечной Фракии в семье известного олимпионика, унаследовав от отца его ловкость и красоту. Каждодневные упражнения с тренерами довели ваше тело до совершенства, на которое с уважением бросали взгляды и мужчины, и женщины. Победы в соревнованиях и вот о юном атлете заговорили по всему Средиземноморью. Всего несколько лет вам понадобилось, чтобы достичь спортивных вершин и поселиться в столице мира – городе Риме, где обласканные  славой и богатством.

Вы рано поняли, что благодаря своей красоте можете открыть любые двери и не стесняясь пользовались этим. К несчастью, в одно солнечное утро вас застали в постели с одним высокопоставленным лицом, которое для того, чтобы спасти свою политическую карьеру обвинил вас в воровстве и насилии.

Вас судили по римским законам и признали виновным. Была ли это кара богов или может стечение обстоятельств, но теперь каждый день жизни вы отвоёвывали на арене Колизея, предавая смерти других, таких же, как вы, гладиаторов.

 

Галл

Вы – Галл, если так можно сказать о человеке, прожившем на Родине всего пять лет. Вождь одного из галльских племен был вынужден отдать своего ребенка римскому консулу, как заложника, дабы подтвердить свою верность Империи. В течение долгого времени вы жили на вилле не далеко от Капуи, пользуясь всеми благами римского гражданина, имея возможность наблюдать за боями гладиаторов. Вам нравились эти сильные и мужественные люди, готовые драться до последней капли крови. В тайне вы начали брать уроки фехтования у одного раба–германца, когда-то воевавшего на Арене, а теперь  с  радостью делившегося знаниями. 

Жизнь ребёнка была тихой и размеренной вплоть до совершеннолетия. Позже вы узнали, что соплеменники восстали против римских захватчиков. Спустя несколько месяцев пришло известие об уничтожении восставших галлов и смерти их предводителя. Поняв, что отец погиб, вас охватила неистовая всепоглощающая ярость. Выбежав из своей комнаты с кинжалом в руке, вы начали разить всех попадающихся на пути. Пытаясь вас остановить, хозяин дома погиб. Удар клинка стал платой за  заботу о вас на протяжении десяти лет. Придя в себя, юный убийца не мог поверить в свершившееся. Попытка сбежать ни к чему не привела, подростка захватили стражники недалеко от убитого горем домуса и сопроводили в темницу.

Вас судили по римским законам и признали виновным. Была ли это кара богов или может стечение обстоятельств, но теперь каждый день жизни вы отвоёвывали на арене Колизея, предавая смерти других, таких же как вы, гладиаторов.